教學科研
當前位置:首頁  教學科研
數學學院召開2018級數學教育專業實習動員大會
發布部門:數學學院 發布時間:2019-12-19 浏覽次數:18

1216日晚,數學學院在南校區東階梯教室召開了2018級數學教育專業實習動員大會。學院院長楊夢龍、副書記張剛、副院長王美麗及教科辦、學工辦、輔導員、班主任和2652018级数学教育专业學生参加了大会,会议由副院長王美丽主持。

副院長王美麗就實習工作進行安排部署,副書記張剛強調了實習過程中的注意事項和安全措施。最後楊院長對實習生提出三點要求:第一,要充分認識實習的重要意義。實習既是完成學業的重要環節,也是將來邁向社會,實現就業的重要一步。要端正態度,認真准備,努力完成好實習任務。第二,要明確實習任務,了解實習要求。將自己學習的理論知識、技能與教學實際有效結合,促进思维转变,相信付出就有回报。第三,要注意双重身份,做好角色转换。实习生既是學生又是实习单位员工,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,要文明礼貌,仪态大方,积极适应实习单位的环境;同时,每名实习生在外又代表了焦作师专形象,要严格要求自己,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工。

通過本次實習動員會,讓同學們了解了實習工作內容和實習紀律要求,幫助同學們樹立了信心,爲下一步實習工作的順利開展奠定了基礎。(圖/文:种国富  审核:王美丽)