師專要聞
當前位置:首頁  師專要聞
焦作市黃河文化研究中心在我校揭牌成立
發布部門:科研處 發布時間:2019-12-19 浏覽次數:213

揭牌儀式現場

市委常委、宣傳部長宮松奇講話

副市長牛炎平主持儀式並宣讀中心成立文件

校黨委書記劉新順致辭

市委常委、宣傳部長宮松奇,校黨委書記劉新順共同爲中心揭牌

1218日上午,焦作市黃河文化研究中心揭牌儀式在我校學術報告廳隆重舉行。市委常委、宣傳部長宮松奇,副市長牛炎平,校黨委書記劉新順,校黨委副書記、副校長孟鍾劍出席會議。副市長牛炎平主持揭牌儀式。

校党委书记刘新顺发表了热情洋溢的致辞。他表示,长期以来,我校坚持“以服务为宗旨、在贡献中发展”的办学思路,充分发挥哲学与社会科學研究优势,深入开展焦作传统文化尤其是黄河文化的研究、保护工作,取得了一系列成果。作为研究中心的挂靠单位,焦作师专将会提高政治站位、强化政治担当,持续聚焦国家重大发展战略,深入挖掘我市黄河文化蕴含的当代价值,积极探索黄河文化系统保护的新思路新举措,做好服务地方发展这篇大文章。

副市長牛炎平現場宣讀了中心成立的文件,並要求黃河文化研究中心各成員單位、各位專家學者要深入貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會的講話精神,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的曆史擔當,認真調研、深入研究,盡快拿出一批具有科學性、前瞻性、可操作性的高質量研究成果,創作好新時代的黃河大合唱,爲焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大貢獻。

市委常委、宣傳部長宮松奇在揭牌儀式上講話。他指出,市委、市政府從黃河流域(焦作段)保護和治理工作的系統性、整體性、協同性的要求出發,經過前期大量調查論證和反複比較篩選,並經市委、市政府主要領導同意,決定在焦作師專設立焦作市黃河文化研究中心。

宮松奇強調,焦作處于黃河中下遊的結合部、黃沁河交彙處,在研究、保護、傳承、弘揚黃河文化方面具有獨特優勢。全市宣傳部門、文旅部門、各高校要進一步提升思想認識,牢牢把握好習近平總書記強調的“保護好、傳承好、弘揚好黃河文化”的使命任務,增強文化擔當、樹立文化自覺,自覺主動向中心聚焦、爲全局發力,努力推動黃河文化創造性轉化、創新性發展,真正把焦作黃河文化保護傳承弘揚工作研究好、開展好,推動總書記的重要指示精神在焦作落地生根。

焦作市黄河文化保护传承弘扬工作协调领导小组成员单位负责同志,各县(市)区党委宣传部长、分管文化旅游工作的副县(市)区长、文广旅局负责同志,我校领导班子成员及师生代表参加了揭牌仪式。(图:梁文  文:王建志  审核:程峰)