師專要聞
當前位置:首頁  師專要聞
我校成功舉辦2019年河南省中小學幼兒園教師資格面試考官培訓
發布部門:繼續教育學院 發布時間:2019-12-20 浏覽次數:15


開班典禮現場

專家授課

課堂現場

根據教育部印發的《中小學教師資格考試暫行辦法》要求,爲建設一支高素質專業化的中小學教師資格面試考官隊伍,提高教師資格面試工作水平和質量,以教師資格面試考官培訓推動教師教育一體化建設,結合我省教師教育聯動發展共同體建設實際,受河南省教育廳委托,1218日至19日,我校成功舉辦2019年河南省中小學幼兒園教師資格面試考官培訓,焦作市各縣(市)區、濟源市中小學幼兒園的200名教師及我校的93名教師參加了培訓。校黨委委員、副校長夏紹能同志參加了開班典禮。

本次培訓由河南省教育廳統一安排,是面向全省各相關高校申報的中小學教師資格面試考官,以及各省轄市教育局擬安排參加2019年下半年中小学教师资格面试工作考官而开展的一场专项培训活动,这也是我校首次承办此类培训工作。为了做好这次培训工作,继续教育学院高度重视、周密部署、精心设计培训实施方案,围绕中小学教师资格考试方案、面试大纲、评分标准,中小学教师资格考试面试测评系统使用,教师专业标准,师范专业认证标准,教师职前、入职和职后一体化建设等内容精心设计课程,并从焦作市各中小学、河南师范大学、信阳师范学院等院校请来了有关专家担任讲师;为给学员提供良好的学习环境,继教院精心安排教学场地和学员食宿,并安排工作人员全程跟班、细心服务,受到了学员的一致好评。(图:董海滨  文:冯严  审核:高成庄)