歡迎報考焦作師專
教學科研
當前位置:首頁  教學科研
學報編輯部完成“三審三校”制度執行情況自查工作
發布部門:學報編輯部 發布時間:2019-12-23 浏覽次數:19

爲了更好貫徹落實《中國共産黨宣傳工作條例》《黨委(黨組)意識形態工作責任制實施辦法》《關于加強和改進出版工作的意見》《出版管理條例》等制度規定,完善出版單位制度建設,排查風險隱患,日前,根據《河南省新聞出版局關于轉發<國家新聞出版署關于開展出版單位三審三校制度執行情況專項檢查的通知>的通知》要求,學報編輯部對2018年以來學報三審三校制度執行情況進行了認真自查。

自查工作重點圍繞以下方面展開,三審三校制度落實情況,人員資質情況,網頁內容把關情況等,並就發現的問題進行認真分析研判、明確整改目標。

三審三校制度是出版单位内容编辑环节的基本制度,对保障出版质量具有关键作用。此次专项检查是把好出版导向、实现出版高质量发展的重要举措。自查工作明显提高了学报编辑部工作人员的规范意识,对保障学报出版质量起到了积极推动作用。 (文/邓婕  审核/李敬平)