歡迎報考焦作師專
教學科研
當前位置:首頁  教學科研
体验郑州模式,探索专业发展方向 — — 外语经贸学院组织教师到河南省自贸区参观学习
發布部門:外國語學院 發布時間:2019-12-25 浏覽次數:19

1220日,外語經貿學院組織電子商務教研室部分教師到鄭州經濟開發區參觀學習,老師們先後參觀了河南自貿試驗區鄭州片區綜合服務中心和河南保稅物流中心。

老師們首先參觀了中國(河南)自貿試驗區鄭州片區,並認真聽取了工作人員的講解,了解了河南自貿試驗區鄭州片區的建設發展情況和綜合服務中心大廳的運行情況。在河南保稅物流中心,老師們參觀了中大門保稅直購體驗中心、小紅書保稅倉庫等項目,詳細了解了跨境電子商務的運行情況和發展趨勢,並實地體驗中大門首創的O2O“網購保稅”+“秒通關現場自提模式。

此次活动让大家直观了解了河南省自贸区在贸易、工业、电商和物流等方面发展的强劲势头,让成员们开阔了眼界、解放了思想,也拓宽了教学思路。大家一致认为,今后要紧密联系河南省电子商务发展实际,切实做好电子商务专业规划,培养与区域经济发展相适应的高素质人才,为焦作市地方经济发展作出更大的贡献。(图/文:李珺  审核:张杰)